В память о Сережке Токареве

Богдан Кравец
Скорбь и память – вот наше пристанище…
Все уйдут…
Да и мы вслед когда-то за ними – уйдем…
Поминая родных и товарищей,
В честь – сто грамм мы «прощальных» нальем…

С каждым днем –
Нас у жизни все меньше
Остается на том берегу…
Навсегда покидая нам преданных женщин –
Вдруг уходим…
Упав на бегу…

Эту жизнь не зовут – бестолковою…
Мы у ней – вечно будем в долгу…
Не сменить, обменяв вдруг на новую…
Даже если вдруг скажешь – смогу…

Вёсны жизни – дарили нам радости!..
Да и пасмурных дней в ней – не счесть…
Нам прощали – минутные слабости…
Ведь и грешных у Жизни – невесть…

Поднимая сто грамм во спасение –
Наших душ, что навеки сплелись…
Жизнь в вселенной – всего лишь мгновение!..
Будем помнить Сережку!..
Всю жизнь!..


07.10.2021