2008 Selechnik

Петр Иванов
Мишке Селечнику.  19 июля, 2008 г.

Где-то раз в год Бэтька нас собирает,
Чтоб пить за его светлый лик.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Спесь улетает. И краток бывает
Наш путь от дворцов до вериг...
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Кто-то мечтает. А кто-то считает,
Что жизнь вровень с Мишкой постиг.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Нет, обвинять всех нам не подобает -
Всегда не хватает улик.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Правда, конечно никто не читает
Как Игорь Валетчиков книг.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Уманский рисует. А Бэтька ваяет.
Я Лёнькин в стихах ученик.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.

Скромность врагов наших пусть украшает.
Болот пусть не хвалит кулик.
Как раздражают нас те, кто не знает
Как Мишка Селечник велик.