Благородный вальс

Кузьмин Илья Николаевич
В божественном танце сливаются двое,
Вальс исполняя на вершине холма.
Изящных движений от прочих не скроют,
Их не заботит оценок волна.

Народ под холмом, рты раззинув, глядит.
Кто - локти кусая, кто - грустно молчит,
Иные смеются, тыча пальцем на холм,
Иные бранятся, в грязь ударив лицом.

Что за дело танцорам до этих зевак?
Они были и есть, и будут всегда...
Счастливые в вальсе пархают, как птицы,
А время, что ветер, параллельно кружится.

В священных касаниях чувствуют бархат,
В глаза смотрят честно, как Исус на Пилата.
Друг другу доверили жизни свои,
Люди-лебеди преданы вечной любви...