Кому кто как...

Ау-Ра
Ну, здравствуй парень,
как же так,
Ведь   были  вместе   
вскользь и рядом
Пока ты числился чудак
В заезжем цирке   акробатом.

Кому кто как, а я – солдат,
Коль надо будет, срочно встану,
Со связкой призрачных  гранат,
Встречать непрошенных "шаманов".

Вот то - то же! А ты своё,
Мол, не врубился дядя в тему, -
Принял фасад за бытие,
А слово чести за проблему,

Бездействие  - за уговор,
Тасуя,  «время не убудет»,
И прочий архаичный вздор
На перекрёстке дум  и  судеб.