Моя жена...

Галина Николаевна Белоусова
Хреновая жена досталась,
Намедни, как-то муж вздыхал,
Жене же сразу мысль  закралась:
"Обслугу, что-ли он искал?"

Мужик:" Хрусталь вишь не искрится,
Соринку под столом нашёл,
Пылинка в воздухе кружится,
И не сияет блеском пол...

В шкафу бельё не по порядку,
На люстре тоже видно пыль,
Сходи-ка, лучше на зарядку,-
Помой, протри автомобиль!

И прихвати ещё картошки!
Зайди попутно в магазин,
Ведь дома хлеба нет ни крошки!
В машине кончился бензин...

Да, и сходи ещё в аптеку!
Таблетки, мазь ещё купи...
Как трудно всё же человеку,
Домашние дела вести.

Всё доглядеть не уставая,
Ведь за тобою глаз, да глаз...
Семья у нас хоть небольшая,
Ну как без мужиков, без нас...

Тебе я не мужик соседки,
Опять вон в магазин пошёл...
На кухне, спит небось у стенки,
С утра готовит, моет пол...

Ну, вообще-то... да, конечно,
Он при красавице жене...
А ты, чувырлой ходишь вечно!
Ну а она... она вполне...

Чего стоишь оторопело?
Девятый час уже пошёл,
А от тебя всё толку мало..."
Жена взглянула: "Да пошёл!"

И хлопнув дверью, вмиг исчезла,
От злости не было и слёз...
Подходит уже поздний вечер,
Жена пришла с букетом роз...

В красивом платье и браслете,
На шее чудное колье...
Увидев измененья эти,
Муж прислонился аж к стене:

"Как ж красавицу такую,
Куда-то мог я посылать?
Как ей поднять мешок картошки,
Или машину протирать?

Примчится мужиков орава,
Да и была блин, такова...
Я всё же муж! Да и мужчина,
И знаю я свои права!

Теперь я точно буду рядом!
Любить, гордиться, охранять,
Жена...  Моя жена - награда,
И сумки буду я таскать!

А мужики, все оглоеды,
Пусть молча давят косяка...
Жена ж, ведёт со мной беседы,
Качая бёдрами слегка....

"Нет, с жёнами всё ж, так не ходят", -
Пусть раздаётся за спиной.
Болтают пусть, пусть колобродят...
А я... иду с своей женой!

Сосед из зависти пусть лопнет!
И обзавидуются все...
Достаток мужа, все ведь знают,
Его жена... во всей красе!"