Де воч ка

Батя Батенька
Что же ты ждешь, говори?
Ждешь, что придёт и станет
Плакать слова о любви,
Сердце его растает?
"Вот он я весь, бери!"-
Это мечтаешь услышать,
Когда рассвет парит
Над твоей съехавшей крышей?
Девочка, ты сгоришь,
Как после ночи гаснут
Битые фонари..
Но ведь ты так прекрасна
И так юна!Сотри,
Брось его, вымой память,
Любишь, чего лукавить,
Но не сгорай, живи!..
Богом забытый город
Слышать устал твой крик.
Будет таких, как он, ведь,
Столько! Не два, не три.
Дай себе новый повод
Клятвы свершать на крови,
Ужины там готовить
Новому визави,
Что будет этого стоить.
А это всё-пустое,
Девочка,
Не реви.