Год прошел после войны. Расскажите мне о Боге

Илана Шалэхет
Год назад, 27. сентября 2020.г., началась Вторая Карабахская война, за 44 дня унесшая жизни около 7 тысяч призывников, резервистов и добровольцев.
(по официальным данным, с обеих сторон)


Год уже прошел
с начала войны ;
но море боли
все также безбрежно
 
*

Темны и глубоки воды осеннего Севана …
Там, летя над прибрежными лугами,
поют ветрА свою вечную и полную скорби и одиночества песнь ;
но ведомы ли им людские печали ?

И тогда я кричу ветрам –
вы, парящие выше вершин, -
расскажите мне о Боге ! ……

Но не отвечают ветра,
лишь клонят до земли безмолвные трАвы ;
и алые розы вечерней зари
цветут в небесах

*

Как тихи осенние шаги …
как хрустально чист ручей …
словно слезы горских матерей …
… год прошел после войны …


28.09.-05.10.2021.

Фотография автора / Военный пантеон Ераблур : над каждым захоронением последней войны развевается национальный флаг. 19.04.2021.