По реке окна в лилиях, просинью

Виктор Шлапаков
По реке окна в лилиях , просинью
Льёт Илья по прохладной росе
По ветвям желтый лист , ранней проседью
Плат висит на воткнутой косе

Отдых полдня в тени , под ракитою
У краюшки кувшин молока
Над травою , дождями промытою
Вьёт пчела , комаров облака

Дол укроется Спасами , полночью
Бор остудится в лёт ветерка
Август зимними стужами , помочью
Вскормит , поит , готовит прока