Мой мир агрессивен

Мила Машнова
Мой мир агрессивен и я в нём - великий агрессор,
Метающий взгляды-кинжалы в его точку сборки.
Гул сердца свинцового, словно вселенская месса,
Заложен в программу на уровне мозга, подкорки.

Я остервенела за считанный год, а не годы,
Но стала всё чаще носить бенефисные платья.
Мой мир - агрессивный подросток. Всё время на взводе,
Как будто любви на него материнской не хватит.

Мой воздух исчерчен невидимым глазу узором,
Сплетения слов не распутать в небесных Вульга;тах.
Взгляни на ладони мои - их разъел чёрный порох,
Когда я стреляла в предателей и супостатов.

Нет чёрта во мне, убедись, но уже нет и Бога,
Мой рай - это город, где ангелы, что кочегары.
Приди и, обняв, осознай, что такая жестокость -
Ничто, бутафория, для ренегатов сценарий!

22.04.2021