Зонт

Мила Машнова
Я хожу под твоим зонтом,
Когда ливни идут стеной,
Твой подарок мне стал щитом,
Но достался большой ценой.

Зонт огромен и прочен, как
Цитадель твоих тёплых рук.
Он считает мой каждый шаг,
Будто верный надёжный друг.

И неважно, что зонт - мужской,
А не дамский - в нём часть тебя!
Он защита и мой покой,
Когда капли асфальт дробят.

Я, признаться, грущу, порой,
Если солнце сменяет дождь.
Отправляется в гардероб
Чёрный зонт, когда день погож.

И тогда на дамоклов меч
Зонт становится вдруг похож,
Словно хочет меня рассечь,
Если больше ты не придёшь.

20.04.2021