Ртуть с подсластителем

Евгений Ланковский
Похоже, что нас ждёт новый Вавилон.
Души в темноте, а в глазах неон.
Нет правил, есть обман, взятый за канон.
В залах злобный смех среди колонн.
Молния. Гром.

Нами оставлен след больших побед и малой сути,
Пора порвать билет - «Иллюзия «широких» судеб».
Стойко на блуде, с мыслью о чуде, мы ещё будем
Бестолково смотреть на каждого из своих судей.

Столп Света на раз повалив, лоб дышит заместо груди.
Стоп-слово давно позабыв, спастись на финише пути.
Пропавших без вести не бьют уже плетьми; шум их утих.
То был аперитив за души во плоти.

Похитители детей на распятие,
Cмотрят на смерть и ужас сквозь пальцы.
Их обитель гнила и до взятия.
Всевластители убитые властью.

Ртуть с подсластителем от соблазнителей страстью.
Теперь ни рыка, ни лая, Цербер лишь мычит.
Цербер мычит с разорванной пастью,
Но дуэль глаз с несчатьем всё в равно в печи.