Объятия

Руденко Максим Павлович
На ложе бархатном, травою обрамлённом,
Где мох перины заменил,
И свой узор сложил лишайник восхищённо
В сокрытом месте от светил,

Шипело страшно всё и волнами ходило,
Переливалось и росло,
И медленно втекал с шуршаньем в воздух стылый
Неясный разговор без слов.

Тёк едкий яд преступных вожделений,
Напитывая грязь. Казалось, что сраженье
Кипит в кустах, иль бьёт ручей...

В алькове зелени сплелись в объятьях жутких,
Воткнув свои клыки друг в друга, будто в шутку,
Дрожащие тела двух змей.

12 июля 2021