Материнский капитал

Тамара Санникова
Материнский капитал –
Это деньги. Или дети?
Что дороже всех на свете,
Что Господь на счастье дал?

Дети   нынче не цветы,
А обуза и расходы,
Заданы иные коды
Доброты и красоты.

Гаджеты растят детей.
Колыбельные не в моде.
Все толкуют о доходе,
Не вылазят из сетей.

Слово мерзкое «бабло»
Прижилось у нас в народе.
Что-то  с нами происходит,
В душах что-то заросло…

Денег мало, мало, мало!
Кто в похмелье и в  долгах,
Кто в кредитах и делах.
А любовь?
        Дороже
             СТАЛА?

Разговаривать, играть,
Тратить время, силы, душу,
Не учить, а просто слушать
И, конечно, понимать!

Материнский капитал –
Это дети. Наши дети!
Что дороже всех на свете,
Что Господь на счастье дал.