Превращений вращения

Казакова Наталья
в этот день энергичных кошек
и требовательных котят
надоело быть просто прохожим
фоном для тех, кто чего-то хотят
надоело фальшиво смотреть в птичьи глазки
уклоняясь от выстрелов из пустоты
ты сегодня вонзаешься зубами хаски
и улыбка смыкается в полости
где фронты
аминокислотны
кислотны
драпающие на восток
на пальто надетый кожаный лепесток
и большие-большие платформы
у основания ног
дальше-больше
они расстреливают вирус фотонами
он рассыпается хлопьями
это фотосессия такая
цейлонами
разливается чай по бутылкам
в пахучую смесь
добавляется сладкая капля шартрез
ты вся здесь
ещё не бабочка, но уже не червяк
сознающая себя изнутри просто так
узкотело и пулемётно
залётно

на Юпитере ночь
красный глаз пробуравливает насквозь
всё равно разгрызу надоевшую кость
не ем я сегодня чаппи
чаппи - для папы
или для дедушки из седьмого подъезда
поскорей бы новые выборы
и десять тысяч отборного теста