Рыдает осень...

Виктор Плут
                *   *    *
 

Под звон дождя рыдает осень
Хладной росой своей поры.
Зашла за тучи неба просинь
Из-за нахлынувшей хандры.
 
И дрожь бежит по телу рысью,
Её не в силах удержать
Своею беглой за ней мыслью
Всех неудач не избежать.
 
И я с тоской гляжу на осень,
Унынье за душу берёт,
А горький плач озябших сосен
нещадно сердце моё жжёт.
 
Ах, осень... Осень, успокойся
Слёз своих горестных  не лей,
Теплом всех чувств моих укройся,
Под крики серых журавлей.
 
 
октябрь 2021