Не хочется так думать о войне

Юлия Травенко
Не хочется так думать о войне
Ведь мы живем в спокойном  мире
И лишь  рассказы тех, кто в глубочайшей седине
Дают возможность видеть много шире

Война… печаль и горе, голод
Нет ни одной семьи не тронутой войной,
Нет,  не готовы люди  были становиться войнами
Растить детей, да просто жить, была их  цель иной.
 
Как удавалось  оставаться  смелыми?
Всем тем, кого сейчас  мы ветеранами зовем,
Кто дали право  жить нам всем на свете белом
С кого уроки мужества  берем.

Порой ценою собственною жизни
Со страхом, болью ужасом в глазах
Они мечтали только о  победе
И просыпаться, с миром в их сердцах

Но непомерна, высока цена расплаты
И нам потомкам, стоит никогда  не забывать
Не повторять  ошибок прошлого
А помнить, уважать и знать!