Меланхолия

Алексей Марусов
Ты не ждёшь от меня откровений,
Мои дни мимолетными стали,
Не бывает осенних видений
Если сны мои ветры позвали.


Мне нельзя ошибаться ни разу,
Глядя в зеркало мутное лужи,
Только следовать Божьему гласу
И беседовать молча со стужей.

Полететь в запредельные дали,
И позвать своих близких на ужин,
Мы с тобою друг друга избрали,
Только я тебе больше не нужен!