Молотниковские турки

Александр Кокорин 2
1. Из села Молотникова
Речь в Котельниче слышна!
А близ Турции шла снова
Русско-«туркская» война!

2. А с завода работяги
Шли в июле в зной толпой!
Заблудились, чё ль, бедняги,
Раз просились на постой!

3. Люд в селе к ночёвкам строгий:
Летом в поле, в самый раз!
И рабочие с дороги
Получили в лоб отказ!

4. «В поле спать? – мы ж не придурки!
 – Возражал прохожий люд!
– Что де, мы мол, ведь не турки,
Что с войной на нас идут»!

5. Старики в селе, да дети,
Остальные по полям,
Сено мечут в скирды эти,
Чтоб зимой скормить коням!

6. Старикам в глухие уши
Слово «турки» занесло
И решили бабки-клуши:
Турки заняли село!

7. В страхе детки, дедки, бабки
Разнесли весть по полям!
Люд хватал что есть в охапки
И метался тут и там!

8. А крестьянин – лошадь Бурку,
Топором чуть не убил!
Не досталась чтобы туркам
– Патриот! А не дебил!

9. Убежала лошадь в страхе,
Вопрошая: «Турки где?
Ни к чему здесь, охи-ахи,
Если турок нет нигде!»

10. Турок все боялись долго,
Те, видать, сбежали в лес!
«Им намылили всем холки!
 – Говорили! – Вот те крест!»

11. В честь героев – тост с обедом!
Пили страстно и до дна…
Так закончилась победой
Вятско-«туркская» война!