Неважно-2 - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Неважно - 2

Никто тебя не слышит.
Никто тебя не ждёт.
Лишь дождь стучит по крыше,
Стучит, но не войдёт.

Спешит народ по лужам.
Людская суета.
Им всем куда-то нужно,
У всех свои дела.

Дыханьем греешь окна.
Глаза блестят дождём.
Потеют жадно стёкла.
Рисунок под ногтём.

И всё бы было просто,
Но мало - захотеть!
И день какой-то слёзный,
И некому согреть.

Вдруг стало всё неважно,
И нечего хотеть.
Далёкое "Однажды"
Свечи разбавить свет.

А мысли однозначны.
К чему, кого винить?
Одна ты - это значит,
Что некого простить.

2021  (2023)