Размышления осенним вечером

Саша Горский
Кто улицу залил, скажи, вином
И золотым укрыл руном?
Ещё вчера лежала, зелена.
Теперь нарядным кумачом
Горит под ниспадающим лучом
Заката. Видно, холодна
Грядёт пора, что нынче на пороге.
Когда-то были времена
Иные. Ныне ж нипочём:
Пусть мир на холод обречён,
Придёт за осенью зима,
Морозы выстудят дома,
Что толку думать о грядущем,
Когда грядущий заключён
День в дне текущем?
Выпьем же до дна!
Заходит солнце, тени всё длинней,
Как череда минувших дней,
Но дней грядущих череда,
Уверен я, сильней,
И смоет без следа
Тоску по ней.
А осень нам нужна,
Чтоб лета подвести итоги.
За окном луна.
Отбросим же тревоги!
Сегодня я хочу забвенья и вина.