Южный вечер

Руденко Максим Павлович
Устав от духоты, накрывшей палантином
Всю побережную дугу,
По тихим улочкам песчанным и пустынным
Спешу навстречу ветерку.

Заманчиво-цветны шумливые базары,
Где лавки тут и там стоят
В тени багровых крон, разросшихся каштанов,
Мерцает чей за рядом ряд.

Порывы ветерка игриво и проворно
Доносят до ушей обрывки разговоров,
Что могут с лёгкостью смутить.

А далее - дворцы просторно-пыльных складов...
Пройдёт всего лишь час и воздух, что так сладок,
Окрашен будет в малахит.

18 июля 2021