В тёмном зале

Виктор Зарх
Мы плясали в тёмном зале,
Веселились взаперти,
А потом всем нам сказали,
Что не смогут нас найти.

Мы кричали, мы ругались –
Как же так, домой пора!
Нам сказали – в тёмном зале
Просидите до утра.

Мы сидели, песни пели,
Не пускали в грудь тоску.
Нам сказали – мы вас съели
По кусочку и куску.

Мы не верим и скандалим:
Сообщите в светлы дни,
Что в таком-то тёмном зале
Всё ещё сидят они,

Ждут когда откроют двери,
Тихо выпустят во двор.
Что нас кинули не верим,
Всё не верим до сих пор.