2008 Shafro

Петр Иванов
Что ж ты смотришь так зло?
  Иль стихи мои не любы?
Тут как в джунглях война:
  Борется с ослом бобро.
Тут так много людей.
  Люди так хитры и грубы.
Впрочем, это пока
  Ты не повстречал Шафро.

У них дома рояль
  И с каёмкой чашки-блюдца
У них тыщи гостей
  Был бы только юбилей.
Они курят и пьют.
  Они плачут и смеются
Посмотри же наверх:
  Кто выходит из дверей.

Это Оля Шафро
  Накрутив на палец локон
Взгляд загадку таит
  Как и цвет её волос.
Это Рома Шафро
  Чистых друг полов и окон
Жизнелюб, сибарит,
  Ипохондрик и агност.

А в Торонто весна,
  Даже если горы снега.
Снег растает к июлю. А нет -
  Его Ромка разгребёт.
Нам печаль не нужна,
  Нам нужны любовь и нега.
Eщё дрель и бензопила,
  Если Ромка мне не врёт.


У них всё для гостей:
  Дверь открыта для любого
Их слова так теплы -
  Точно в Дзинтари песок.
У них двое детей.
  Каждый сын умней другого.
Только тихо: на ручке дверей
  Опять висит носок.

Это Оля Шафро.
  Если скучно или тесно.
Дом поставь продавать,
Развлечёшься вперёд на много лет
Это Рома Шафро.
  Если жить неинтересно.
Не отчаивайся: у него
 Есть легальный пистолет.

У Шафров благодать.
  Ромка тихо матерится.
Ольга диски, как жизнь,
  Прожигает не спеша.
Я увидеть хочу
  Лет примерно через тридцать,
Как спускаются к нам
  Со второго этажа

Это Оля Шафро
  Накрутив на палец локон
Взгляд загадку таит
  Как и цвет её волос.
Это Рома Шафро
  Чистых друг полов и окон
Жизнелюб, сибарит,
  Ипохондрик и агност.