2008 Much Ado about Pichu

Петр Иванов
Посмотрел на Алкабачу.
Нагулялся на бичу
Точно кляча я ишачу
Сколько можно? Я на Мачу
Вместе с Пичею хочу.
Слышал я: мол тем, кто хнычет
И скучает, жизнь влача,
Самый раз на Мачу Пичу.
Поживут пусть хохоча.


Я уверен, что удачен
Станет этот выбор мой.
Мой маршрут весь обозначен.
Мачу Пичу вечно смачен,
Но особенно зимой.
В портмоне - гора налича.
На душе - пол-кирпича...
Я лечу на Мачу Пичу.
Не зовите мне врача.


Лима, кажется, маячит.
Сел. Вокруг полно огня.
Оттого светло, а значит
Перуанские мучачи
Пялят очи на меня.
Но плевал на их я знаки,
Мне за ночь им не помочь.
Тити ваши мне и каки
Пофиг - есть жена и дочь.


Я встаю здесь спозаранку,
Как на тенниса игру.
Ем с бараниной баранку.
Не гляжу на перуанку,
Пусть хоть даст мне три Перу!
Очень пучит чича с лече.
Пить стараюсь только чай:
С Мачи туалет далече,
Опоздаю невзначай.


Дома у меня собака -
Мне награду за труды.
Дома всюду тень Барака.
Ну, а здесь лишь Титикака,
(кстати, полная воды)
Ох, беды себе накличу.
Так, что и не соскочу.
Обмочу свою я Пичу
И вообще не улечу.


Не поев свиней Гвинеи,
Голод пестую в паху.
И пока я здесь хренею,
Мой партнёр по Гименею
С Габи, с Аби наверху.
Но и я чего-то значу.
Я ж поэт, любви хочу!
А на Мачу те пусть скачут,
Кому Пича по плечу.


Дома я сдувал пылинки,
Чтоб жене создать уют.
Дома Бэтьки да Маринки,
Ну, а здесь - одни лишь Инки,
Да и те не пристают.
"Дайте мне духовной пищи!"
Инку чуя, я кричу.
Ох, взберусь на Мачу Пичу
И домой не захочу.


Был бы, скажем, я богаче -
Поселился здесь с Мумой
И гулял бы я по Маче
(С Пичею - а как иначе?)
Но - увы - пора домой.
Нет, не зря доляр потрачен.
И подобно Ильичу
Себя тотчас озадачил:
Я на Эверест хочу!