2010 Вовчик 2

Петр Иванов
Ода - не свекла. А Алке все надо.
Вовчик 2

Кто станет спорит? Наш прекрасен друг.
Величие его несуетливо
Пленит  наш взор.  Он хочет жить счастливо,
Поелику все счастливы вокруг.

Спокоен, тверд и зря не льет елей.
Педант. Но не зануда он в сужденьях
И логике.  Что ж, Вовчик, с Днем рожденья!
Налей себе. И всем. И мне налей.

Сдаются карты раз - закон суров.
Надеяться смешно на пересдачу.
Улов велик, коль веришь ты в удачу!
А Вовчик знает, где нас ждёт улов.

Гламурен, строен, ему чужда спесь.
Так элегантен был на свадьбе Макса!
Одним такс жмет.  А он в объятьях такса
Как в алкиных - сиял от счастья весь.

Плевал я на карьеру и оклад.
Не так уж важно: свят или распутен.
Опять в дали совковой Bad Vlad Путин.
Но нам-то что?  У нас - хороший Влад.

Слов нет: кто в этом доме не алкал?
Не зрел, как на давинчиной картине:
Стол, много нас, и В. посередине?
О! Это время нам поднять бокал!