2010 Ниренбергам

Петр Иванов
Ниренбергам. Осень 2010г.

В Briar Cliff на метро.
И в глубины морей в лапсердаке.
В ресторан с бутербродом.
И в норковой шубе на пляж.
Но на свадебный пир
Я пришёл к вам почти что во фраке.
С уваженьем и галстуком
Всё-таки не "Вернисаж"!

Ваш любимый сынок
Обретает семью - всё в порядке.
Он спортсмен и певец
И, как все мы, немного поэт.
Но для тех, кто с утра
Не даёт себя мучать зарядке,
Он почти как отец -
Ибо Вовчик местами атлет.

Ниренберги,
Сыграйте-ка свадьбу в Нью-Йорке.
Чтобы Алка могла
Новым платьем опять удивить
Чтобы Максик и Джен
Отдохнули опять на Майорке
И всех ваших друзей
Не забудьте опять пригласить.


А пока Пастернак
Строчит вирши могучим потоком
Он штаны бы продал
Иль отдал, чтоб играть как Надал
Мишка клавиши бьёт.
Впрочем, это он делает с толком.
Сруль глядит в океан:
А не зря ль он со шхуной страдал?

Голин мацкает внуков.
Его без торжеств и не встретить.
Мерсон снова один.
И в тоске - как Муму под дождём.
Так что если решите
Вы свадьбу повторно отметить,
Даже можно не звать:
Мы к вам в лучших нарядах придём.

Ниренберги,
Сыграйте-ка свадьбу в Нью-Йорке.
Чтобы Алка могла
Новым платьем опять удивить
Чтобы Максик и Джен
Отдохнули опять на Майорке
И всех ваших друзей
Не забудьте опять пригласить.