Школа бобрят, часть 1

Ульяна Миславская
Рано поутру, спросонок
По лесу идёт Бобрёнок.
Тащит за спиной рюкзак -
Он у мамы не слабак!

В рюкзаке - тетрадки, ручки,
И кроссовки на липучке.
Очень он учиться рад -
Ходит в школу для бобрят.

У него приятель - Лёха,
Все зовут его Лепёха.
Потому что хвост - как блин,
Позавидует дельфин!

Лёха всех вокруг пинает,
Двоек много получает.
Но при этом он не злой,
Просто в меру озорной.

В классе - девочка бобришка,
Ходит в розовых штанишках.
И приснился Лёхе сон,
Будто он в неё влюблён.

Девочку зовут Алинкой,
Очень любит мандаринки,
А ещё клубничный джем
И букет из хризантем.

Лёха к ней пришёл с малиной,
А она в него - картиной!
- Что ты, двоечник, принёс?
Ты не то мне преподнёс!

Лёха сразу обижаться,
Книжками во всех бросаться.
Снова двойку получил,
А Алинке пригрозил!

И у нашего Бобрёнка
Лёха выясняет тонко:
- Как мне ей понравиться?
И в друзья добавиться?

 - Ты балбес! - сказал Бобрёнок, -
Как нашкодивший котёнок!
Лучше хорошо учись,
На манеры не скупись.

 - Я манерам не обучен,
быть прилежным не приучен.
Как мне сделать это, друг?
Может мне надеть сюртук?

 - Завтра ты поспи побольше,
Утром умывайся дольше,
Шорты модные надень -
Будешь как лесной олень!

 - Чтобы встретиться с Алинкой,
Я оденусь хоть кувшинкой!
Хоть мохнатою пчелой,
Хоть варёной колбасой.

 - Отнеси ты ей печенья
И черничного варенья!
 - Точно! Хватит говорить!
Я пошёл его варить.

В школе утром - юморина!
Развесёлая картина…
Лёха что-то в класс занёс
На Алинин стол отнёс.

 - Это что ещё за тема?
 - Презентую банку джема!
Ты попробуй, не боись,
Но! чуть-чуть - не отравись.

В комнате - немая сцена!
Вот дилемма так дилемма.
Думает Алинка - "Жуть!
Может всё-таки рискнуть?

Возьму ложку для начала.
Где моя не пропадала?
Так! Водичка под рукой,
Все сомнения долой!"

Лоб наморщился в испуге.
 - Ой! - воскликнули подруги.
А Алинка Лёхе шлёт
Знаками - О'кей! Зачёт!

Лёха просиял от счастья,
Вот и кончились ненастья!
 - Можешь всё употребить!
Предлагаю нам дружить!

А чтоб ты не сомневалась
И во мне не огорчалась,
Буду твой портфель таскать,
Чтобы дружбу доказать!

 - Ладно, на! Держи поклажу,
Так и быть, тебя уважу!
Лёха гордо привстаёт
И портфель её берёт.

Взявшись за руки, бобрята
Вышли вместе, как цыплята.
Наш Бобрёнок очень рад
За счастливый результат!

Вот, историю такую
Я в стихах вам повествую.
А зимой суровою
Расскажу вам новую.