2011 Мой друг

Петр Иванов
Мой друг,
овал небесного свеченья
под вечер замененный светом фар
Прекрасен! Взгляд утрачивает силу,
сквозные ветры, над рекой-огни,
туманы закрывающие дали...
Мелькает Все! Перед глазами- сосны,
оранжевые сосны и аллеи, прошитые
попеременно солнцем и мелким,
огорченным тишиною, дождем,
способным только на разлуку.
 
Мой друг,
Так ветрено! На набережной - чайки,
хранительницы в вечности застывших
фигур писателей, художников, поэтов
и мальчика нагнувшегося чтобы
из пальца вытащить ничтожную занозу.
Здесь мир застыл! Цветы ,не обращая
Внимания на притязания ветра,
так бесконечно обнимают небо,
как-будто бы поют в церковном хоре
о рае и о чем-нибудь подобном.
 
Мой друг,
Тогда остановилось время,
Часы забыли о существованьи
Музеев, где когда-нибудь им место,
И мы дышали, поглощая воздух
с удвоенной, с удвоенной душою!
Она с тех пор двоится наслаждаясь,
Она двоится поднимаясь в вечность.