Примерно где-то около ноля

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Примерно где-то около ноля»

Иду по улице, а мокрый дождь со снегом.
Мне бьёт безжалостно в замёрзшее лицо.
А если бы я занимался бегом,
Тогда не только стыло бы лицо.

Да и сейчас кроссовки отсырели,
Носки пропахли, их хоть выжимай.
Был на работе. После посидели,
И на последний опоздал трамвай.

По ощущению на улице не жарко,
Примерно где-то около ноля.
А в проходящем мною лесопарке, 
Листва валяется деревья оголя.

Их обнажённость дрожью пробегает,
По зябнувшему телу моему.
А каждый третий осень обожает,
Но вот за что, я толком не пойму.

07.10.2021г.Ханты-Мансийск