2012 Greka

Петр Иванов
<Градский. Романс о Влюблённых>

Печальной будет эта песня
О том, как Грека через реку
Переезжал, припрятав руку,
Поскольку Грека знал про рака.

Про рака думать Греке - мука.
Но через реку пёр, однако.
И думал Грека: почему-ка
Не стать Елене, скажем, раком.

Грек видел реки в Коста-Рике
И на Казбеке - что в том прока?
Он знал, что изойдётся в крике
Поскольку с раками морока.

Рак цапнул Грека не за руку.
Грек губы сжал.  Подёрнул веко.
Но не издал при том не звука:
Он видел в раке человека

С Коринфским рядом жил заливом,
Где раки те ещё родятся.
Он видел: часто греки с пивом
У речки с раками садятся.

Река глубока.  Жизнь жестока.
Хоть круговую знал поруку,
Не мог он убежать от рока
И сунул Грека в реку руку...