Размышление о тяготах жизни

Зоя Размыслова
Жить тягостно. Обязанностей столько,
что утром не спешишь отбросить одеяло.
Семья, друзья, работа, и не только:
налоги уплатить пора настала,
резину поменять, бороться с лишним весом.
Заботы побеждают с крупным перевесом.
Но, если вдуматься, где тяжкие заботы?
Весёлые друзья, любимая работа.
Семья могла бы быть чуть-чуть поменьше
со стороны жены. А в целом ничего.
Резина ненавязчиво ждёт часа своего.
И если вкусненьким себя потешить,
мир устоит. А если взять в расчёт,
что девять Муз и сорок видов спорта
нас делают людьми иного сорта,
то можно утверждать, что жизнь легко течёт.
                Октябрь 2019