Древо познанья нам дарит запретный плод

Светлана Зубова 2
Древо познанья нам дарит запретный плод –
Румяное, сладкое яблоко рая.
Яблони свой продолжают род
Нас на земле искушая

Мы что-то узнаем запретное вновь
Возможно, о звездных орбитах
Мы испытаем, как дышит любовь
Цветами на каменных плитах

Мы босиком пройдем по земле
Осенним пронзительным утром
Мы артефакт отыщем в золе
В нашем мире безумном

Нас будут манить как Юпитер, Сатурн
Румяные яблоки рая
Они как планеты, источники дум
К дерзанью зовут, соблазняя.
                19.09.2021