2012 Дидона и Эней

Петр Иванов
Дидона и Эней (Souvenir)

Пьёт, не разбавляя водою,
Мой дружок могучий Эней.
Позади оставил он Трою.
Впереди нас ждёт Гименей.

О, Эней, храбрый Эней.
Лучше мужа никогда не найти.
Впрочем с каждым днём всё ясней:
Карфаген - лишь остановка в пути.

Врут что Рим - открытый город.
Ты его ведь ещё не открыл...

О Гименей!
И пусть меня не будет пьяней.
Когда меня забудет Эней.

Трали-вали и фестивали...
Сколько было их в твою честь!
Что тебе мы не наливали?
Что мы не давали поесть?

О, Эней, храбрый Эней.
Лучше мужа никогда не найти.
Впрочем с каждым днём всё ясней:
Карфаген - лишь остановка в пути.

Врут что Рим - открытый город.
Ты его ведь ещё не открыл...

О Гименей!
И пусть меня не будет пьяней.
Когда меня забудет Эней.