Мой листопад

Марина Вьюга 73
   Себе, 14 лет назад...

Зазимок солнечного утра
завьюжил душу в октябре,
Он ярких красок перламутра
Добавил сказочной листве.
Кружит затейница на диво,
Убранством роскоши добра,
Румяна, весела, стыдлива,
Загадкой бремени полна!
Ах, листопад, с тобой отныне
Шуршит осенняя пора,
Она пришла ко мне с почином,
Да так, что кругом голова!
Мороз- супружник мой сердечный,
Молю, не прячь свои глаза,
С тобой порой бывает легче
От непогоды ждать тепла!
Упрячь в пути гул барабанов,
Гони безжалостно их прочь!
Услышь крикливый хор цыганов,
Что нагадали тебе дочь!...