2012 Пенелопа, Одиссей

Петр Иванов
Пенелопа, Одиссей (Era Automobili)
Пенелопа
Циклопы позади и фурии
А впереди - вода.
Мой муж, ты слышал от Меркурия:
У Телемака борода.

Да, и пусть женихи не тихи
Но грусть - все читают стихи.
Им не натянуть, увы,
Одиссея тетивы.

Пеняя, жду дня я
Чтоб моё сердце вновь растаяло.

Одиссей
Я надругался над Циклопами.
С Калипсо страсть вкусил.
Но скоро встречу Пенелопу, и -
Тогда хватило б только сил.

Да, её женихи не тихи
Как вороньё - все читают стихи.
Но кишка у них тонка:
Не согнуть им моего древка!

Пеняя, жду дня я
Чтоб её сердце вновь растаяло.