И у меня, должно быть, не хватает слов

Светлана Зубова 2
И у меня, должно быть, не хватает слов
Когда молчит моя рябина
Я много наломала дров
Ведь говорят, я многих полюбила.

И вот теперь сижу одна в ночи
С Твореньем разговор веду упорно
Поленья согревают кирпичи
А я научный труд пишу безмолвно

Как фагоциты странствуют в крови
Я почему-то к ним неравнодушна
Вот скоро прилетят к нам снегири
И я во двор их приглашу радушно.

У фагоцитов тонкая игра
Я вижу их отчаянные козни
О, где же костяная та игла
Шип розы, что нас ранил на морозе.

От этой раны сердцу горячо
Хоть на прогулке стынут пальцы
И если ты любить на свете обречен
Ты одинок, как на Руси скитальцы.
                23.09.2021