2012 Агамемнон

Петр Иванов
Агамемнон <Белоруссия>

Где-то слышится лай.
Это дразнит собак Менелай
В животе через край.
Но бумага мягка и 2-ply.

Выйдешь срать за сарай -
Там амбары, стога и овины.
Свет, буколики, рай,
И Акрополь далёк, и Афины.

Дивные края - Магна Греция.
В храмах до небес весь Пелопонес.
Родина и я в песне гения.
Там и дочь моя - Ифигения.

Надо в Трою нам всем.
Только нету вот ветра совсем.
И насрать из Микен
Нам на тех, кто орёт: "Yes, we can!".

Диомед полон сил,
И Аяксы за ним для порядка.
И Ахилл наш не хил,
Только чешется левая пятка.

Доченька моя, Ифигения.
Мало тебе лет.  Жаль, что ветра нет.
Далеко нам плыть, а тебе не жить.
В том моя вина - Агамемнона.