2012 Афродита

Петр Иванов
Афродита (Танго, Маттиа)

Кто-то зачат был весельем, кто - тоской.
Я рождена была пеною морской.
Но перед любовью все равны.
Стрелы пускает Амор - лишь лови.
Чтобы мы все изнемогали от любви.
И в погоне той бесконечной
Ждёшь любви быстротечной или вечной
Все вы Венерой больны.

Если хотите чистой любви,
Это - ко мне или жрицам.  C'est la vie!
Хочется светлой любви - вы свет зажечь вольны.
Скольких Энеев таких и Дедон
Сердце пронзил мой сыночек Купидон.
И плевать сколько драхм или сестерций,
На Роллс-Ройсе, но с разбитым сердцем.
Все вы Венерой больны.

Арес, мой муж, всё куёт, и всё не то.
Лучше бы выковал шубу и манто.
Вонь и дым из самой Вулкана глубины,
А между тем Одиссей на кой-то хрен,
К мачте привязанный, слушает Сирен.
Одинок он, а дорога длинна<я>
Как быть, если нет пеницилина?
Все вы Венерой больны.