В саду...

Ольга Сухова 2
Пятернёй ветерка по листве пробежав,
Осень тихо присела в саду на скамейку...
Или вспомнив о чём, или просто устав,
Осмотрела, умытую солнцем, аллейку.

И, как водится, всюду мерещился ей
То некрашенный лист, то заросшая тропка...
И она, впопыхах, поднималась скорей,
Красить лист, извиняясь стыдливо и робко.

Потому нам всегда так уютно в саду,
Оттого и душа дышит сладостной негой...
Вот и я тебя здесь третий год уже жду...
Третий год...Может всё же успеешь до снега!?