Друзья музейщикам

Олег Луценко 2
Таких людей пока ещё не много,
И пусть покрыты патиной седин,
У каждого из них своя дорога,
Но результат их деяний один.

Они о светлом будущем мечтают,
Но сами в суе тоже не стоят,
И путь страны на стендах воплощают,
Вернуть нам наше прошлое хотят.

Энтузиазм их время не остудит,
Им знамя знаний радостно нести,
Какие замечательные люди,
Подвижники музейного пути.