Бабье лето

Киреев Алексей
Не жду письма, но осени указчик
Не спит совсем, валяет дурака:
На днях паук оплёл почтовый ящик,
Хотелось мне намять ему бока.

А небеса такие голубые,
Такое всё, что оторопь берёт!
И солнце есть, и есть лучи косые,
И бабье лето жмётся у ворот.

Бутоны роз невероятно алых
Милее тех, весенних, во сто крат,
Когда вдыхаем пряность листьев палых
И поздних яблок вкусный аромат!

Какой ещё довериться примете,
Порвавшей дни снопом огня во тьме?
В такое время навевает ветер:
«Ты погоди, не думай о зиме!»