Диалог с женщиной из любовного треугольника

Николай Нугром
    "Как тебе так легко удаётся,
        Все приличия соблюсти,
 Но, при этом так сердце 
                бьётся..."
  Автор неизвестен

        Он:
 "Делю с тобой и радость, и тревогу,
А разобраться- я-то здесь при чем?
Жива твоя любовь- и Слава Богу.
Твои страданья лишь Ему, о Нем"
         Она:
   "Зачем ты делишь радость и тревогу,
Когда закрыты сердце и душа
И не готовы принимать так много,
 Другим волнуясь и Другим дыша?"
     Он:
"Нас жизнь мотает то в жару, то в стужу,
 при этом важно очень твердо знать,
Что для чего-то ты кому-то нужен,
И,что тебя,любя,хотят обнять.
 Да, ,еще
много в нашей жизни терций
И мы,  волнуясь и другим дыша,
Чужое близко принимаем к сердцу
Сочувствуя,Внимая и...Греша."
Ростов на Дону, 7.10.2021