Девушка птица

Антон Пёнкин
Собирая звёзды в крылья
Сквозь ночную тишину,
Ты летишь навстречу Солнцу,
Покоряя высоту.
Ты несёшь с собою счастье
Свет в твоих глазах горит,
Согревая моё сердце,
Розовая кровь бурлит.
Ты поёшь о снах баллады,
В снах которых я влюблен,
Просыпаться я не буду,
Это будет долгий сон.
Унеси меня на крыльях
Там, где алая заря,
Разливает в море грозы,
Разбавляя облака.
А потом рисует солнце
И промокшие луга,
Там в прудах играет рыба
После тёплого дождя.
Мир, где нет войны и смерти,
Мир без горя и разлук,
Остаёмся птица счастья?
Остаёмся милый друг!