Душа

Юрий Косинцев
 
  Душа не сузилась, не сдулась.
  Она такою рождена.
  Навстречу людям распахнулась,         
  И тут... была обожжена.
 
  Свечой горит в груди, не в храмах.
  За свет её благодарю!
  Она опять в крови и шрамах,
  Ей посочувствовать кому?

  Её нельзя переиначить,               
  Нельзя прервать святой полёт.               
  Она всю жизнь поёт и плачет,
  Болит, страдает...и живёт.