Без опыта

Ольга Заря 2
Ухожу, взвалив рюкзак на плечи.
Это жизнь...без опыта нельзя.
Мне враги закалку обеспечат,
Им помогут лучшие друзья.
Кто-то губ дрожащих не заметит
В тишине на фоне золотом.
Кто-то душу разрисует плетью,
Кто-то в холод даст воды со льдом.
Кто-то скажет: "Что за жизнь такая?
Для кого я крест тяжёлый нёс?
Если легче, пузыри пуская,
Любоваться красотой берёз".

Мне для песни небо пригодилось,
Чтоб героев встретить по пути.
Только лжец отстаивал правдивость,
Трус пытался смело отойти.
Кто-то был до близости учтивым,
Не герой, а просто - идеал.
Только верил всем альтернативам
И немного гнёзда разорял.
Для чего искать на солнце пятна?
Строить в небе для себя музей?

Мне на землю хочется - обратно,
Из людей воспитывать  друзей.