Душа не на месте

Аркадий Персов
Отклик на стихотворение "Душа проникает в игольное ушко..."       

             ( Басня )

Есть пары - "не разлей вода",
Куда один, то и второй туда!
Как нитки разные с катушкой,
И как малыш с новой игрушкой.
Как лицо рыцаря с забралом,
И как шампанское с бокалом!
Как та же нитка, но с иголкой,
Как зёрна кофе с кофемолкой.
Таких примеров много знаем,
В стихах и баснях вспоминаем.
Но здесь мы про иголку с ниткой,
Случается, что тяжкой пыткой
попасть без промаха в ушко иголки,
Для нитки путь трудный и долгий!
То сверху, сбоку, мимо и опять -
Попытки снова надо повторять.
Но поэтесса всем нам намекает,
Душа в ушко иголки проникает,
Что ищет эту душу и она,
Картина нам теперь ясна:
Душа, похоже, там застряла.

С душой не лезьте вы куда попало,
Где вас не ждут и места мало!!!