Борьба внутри себя

Юлия Травенко
Вся жизнь борьба!
Не нами сказанная  фраза,
Она все также  актуальна  как всегда,
Борьба внутри себя как  чувственность экстаза,
Волнует, будоражит душу, сердце, разум,  в общем всё,
Уже довольно  долгие  года.

Как  изменился  мир однако,
Лишь только  вера помогает жить
Она дает свободу мыслям, чувствам, воле 
И  все принять как есть, иль отпустить.

Мечтами жить - утопия? Едва ли…
Уметь прислушаться к себе  вот это дар,
Признать  в себе несовершенства, слабость,
Дает возможность  «выпускать немного пар».

А кто сказал что будет просто?
Что можно взять и отказаться от мечты
Нет, так  нельзя, сказав себе однажды,
Ты не создашь себе  тем самым пустоты.

Молчание внутри -  бездушная пустыня
Уныние,  ведь это  грех… как не крути,
Не взяв во власть свою гордыню
Нельзя добиться ничего  на обозначенном пути

Порой так  сложно признавать, что говорит обида,
Как упакованная в  злость,она готова сжечь твои  эмоции  дотла
Не дать тебе дышать, не позволяет видеть суть  проблемы так,
Как лучше видно,
А лучше видно,  как известно всё со стороны, издалека

Когда все так,  ты  должен и обязан
Собрать все силы, волю, злость в кулак,
Борьба внутри  себя  дает нам силу, разум
Найти себя,  свой путь по жизни  и  принять что все не просто так.