Второе пришествие

Юрий Розенштейн
В такую ночь, наверное, Мессия,

Когда достигнет апогея зло,

Войдёт в грехах погрязшую Россию

И постучит в оконное стекло.

И будет не опознан или предан,

И от дверей на первый поворот

Ему укажут, и борзых по следу

Пошлют, чтобы покруче в оборот.

И станет Он не шатко и не валко

На паперти с протянутой рукой,

Совсем как мы, растерянный и жалкий

И в храм, войдя, смешается с толпой.