Рябиновая грусть

Вера Душина
Рябина красная - ухтинский виноград!
Любуюсь я девичьей красотою,
Но отвожу скорей влюблённый взгляд,
Боясь слегка дотронуться рукою!

Твоя краса невинна и радушна,
И встретиться с тобою каждый рад!
Печально мне,что скоро ты послушно
Зиме в угоду сбросишь свой наряд!

Шутя тебя обнимет странник ветер,
Листву закружит в танце озорном.
На тонких ветках ярче солнца светят
Рябины гроздья в небе голубом.

В осеннем небе нежно рдеют кисти
Обманутых, доверчивых рябин...
Зима опять сюда дорогу ищет,
А мы встречаться с нею не спешим!