Золотая пора

Тарасов Владимир
Осень – пора золотая
Позднего лета глоток
Синь расплескалась без края
Как васильковый платок…
«Бабье» - слегка запоздало
Но согревает любя!
Да и земля подустала
Все отдала из себя…
Хлебом, добром поделилась
Жизнь бесконечно даря
Чистой росой прослезилась
В мокрых лугах октября…
Цвет золотой и багряный
Заполыхал на глазах
Дух от антоновки пьяный
В старых блуждает садах…
Поздняя, чудная осень
Не заливает дождем
Лист облетевший уносит
Ветра порыв за окном…
Эта пора золотая
Сказкой осенней пройдет
Скоро завьюжит другая
В белом, хрустально-седая
С нею земля – отдохнет…